2022年10月12日

太古酒店集團夥拍本地慈善機構香港心聆 透過美食促進精神健康

今年十月,太古酒店集團旗下香港餐廳全力支持推廣精神健康,參與香港首個「精神健康餐廳週」

香港
2022年10月12日 — 今年 10 月,太古酒店集團旗下香港四間餐廳將參與「香港心聆精神健康餐廳週 2022」。活動由本地精神健康慈善機構香港心聆主辦,Salisterra、The Continental、FEAST(Food by EAST)及 MR & MRS FOX均會將每星期一午餐收益的8%捐贈予香港心聆,以支持機構發展「社區心活指南」計劃。

在是次最新的合作中,太古酒店全力支持於2022 年 10 月 15 日至 30 日期間,於香港舉辦的首個「精神健康餐廳週」。計劃以「心聆良食」為主題,夥拍城中多家廣受歡迎的餐廳食肆,透過美食連結大眾,促進人與人之間的聯繫及推廣對精神健康的意識。是次活動所籌得的款項,全數將用作支持香港心聆為有情緒需要人士提供普及化免費或低收費的社區精神健康服務。

香港東隅餐飲總監兼行政總廚兼太古地產「男性盟友網絡」成員之一Mark Percy說:「縱觀整個社會,我們實在越來越需要明白到精神健康與身體健康同等重要。太古酒店致力逐步推動此議題,點滴累積,集腋成裘。母公司太古地產『男性盟友網絡』的工作足證我們相信多元共融不只是掛在口邊,而是我們日常工作及生活方式的重要支柱。我們期待在香港心聆的協助下,可成就更大的改變。」

該活動的目的不止於籌款以資助低收費的心理健康服務,同時期望透過大眾可以透過聚餐加強社交互動,增進與家人及朋友之間的關係,培養更深厚感情以獲得精神上的支援。

奕居總經理 Kristina Snaith-Lense說:「我們很樂意參與這項計劃並透過捐贈收益,以協助消除有關精神健康的污名,促進身心健康以及推動具目標、健康及別具意義的生活方式,皆為居舍系列理念的重要一環,我們亦一直深信美食能夠連結彼此。我們很榮幸能夠在這一重要範疇增加酒店品牌的影響力。」

太古酒店期待能與更多如香港心聆等志同道合的機構合作,繼續提高大眾對精神健康的意識,為未來構建更共融的社會。

關於「2022香港心聆精神健康餐廳週」
日期:2022 年 10 月 15 日至 30 日
了解更多有關計劃及參與食肆的詳情,歡迎瀏覽 www.mentalhealthrestaurantweek.com。

查詢詳情,請聯系:
穆靜如小姐 — 品牌及傳訊總監
電話: +852 2844 8998
郵件: teresamuk@swirehotels.com

蔡峭雲小姐 — 助理市場推廣總監
電話: +852 2844 4068
郵件: jaimechua@swirehotels.com

Stephanie Shiu — 市場推廣及傳訊總監
奕居
電話:+852 3968 1023
電郵:stephanieshiu@swirehotels.com

Frances Mak — 傳訊總監