2021年8月6日

香港東隅呈獻Art at EAST: City Symphony

(香港,2021年8 月 6日) 東隅酒店Art at EAST藝術項目秉承品牌理念,以創新科技連繫社區。透過與藝術家和設計師合作,讓客人探索城市生活和可持續性主題,開啟新的想法。今年,香港東隅「Art at EAST: City Symphony」以互動裝置藝術將聲音結合具有創意的雕像,讓大眾以聽覺去體驗專屬太古社區的聲音。

在鬧市生活中的城市人或會因生活因循,對周遭感到習以為常,無意細聽聲音。「Art at EAST: City Symphony」藝術展記錄了太古社區的聲音,引領觀眾細心聆聽、觀賞及體驗太古的都市風貌。是次展覽香港東隅與互動設計工作室The Collective、獨立音樂製作人梁卓堃 Edmund Leung、環保設計工作室KaCaMa Design Lab和木工藝術家Screw Up Studio攜手合作,打造出五個造型獨特的雕像裝置, 分別為: 喇叭狗 ─ 以外型及聲音模仿Anne Ross設計、坐立於太古公園的「不期而遇」動物雕像;水濂蜘蛛 ─ 模擬酒店大門外的瀑布牆水聲;木櫈先生 ─ 靈感出自社區內常見的長木櫈及其發出的聲音;旋轉頭 ─ 以鰂魚涌公園供遊人玩樂的運動器材為靈感;估你唔到小姐 ─ 集合了來自太古社區每個角落的聲音。客人可以啟動裝置,每個裝置均可演奏出獨特聲音。同時啟動所有裝置時,更可欣賞美妙的都市交響曲。

藝術展由8月5日起至9月29日於香港東隅酒店大堂開放予公眾參觀。

關於The Collective
The Collective是一間整合互動設計及科技的工作室,結合藝術與科技,創造數碼與生活的藝術形式。他們以自創定制技術,設計出不同的燈效、動畫、互動裝置及雕像等作品,由體驗為本,發展所需科技。

關於梁卓堃 Edmund Leung
身為Interzone Collective集體藝術團體的創辦人, Edmund的專長是揉合傳統和新創樂器。他於帶領本地音樂創作前,曾為多名流行歌手創作歌曲。 Edmund 不僅創作自己的音樂,也為不同團體擔任製作人。

關於 KaCaMa Design Lab
KaCaMa Design Lab專長於永續設計,尋求一種仔細考量過社區與環境因素的設計方案。工作範疇包括產品設計及開發、品牌包裝、活動策劃等多元化項目。近年亦積極參與更多社區合作及改善公共空間的計劃,希望透過設計可以帶動社區互動及環境保護議題。

關於 Screw Up Studio
Screw Up Studio專注於手工製作各種設計和藝術品。他們勇於嘗試不同的材料和加工方法,尋找他們的獨特風格。

查詢詳情,請聯絡:

香港東隅
傳訊總監